RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники перехода в честь юбилея Победы пересекли замёрзший Байкал при снежной буре

Участники перехода в честь юбилея Победы пересекли замёрзший Байкал при снежной буре

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Сильная буря не помешала участникам перехода в честь юбилея Победы преодолеть полторы сотни километров по байкальскому льду, сообщает ТАСС. В поход из Хабаровска вышли военнослужащие Восточного военного округа. Конечным пунктом их путешествия станет столица страны. Они идут на лыжах под Знаменем Победы.

До этого они побывали в населённых пунктах, расположенных на берегу легендарного озера. В посёлке Бабушкин и городе Байкальске их торжественно встретили местные жители. Для них организовали концерт, на сцену вышли артисты местных творческих коллективов.

В дальнейшем военнослужащие продолжат свой путь по Иркутской области в город Ангарск, маршрут их проложен по горам и заснеженным склонам. Из Хабаровска военные вышли месяц назад, 28 января.

Участники похода собираются преодолеть почти восемь с половиной тысячи километров, им нужно пересечь территорию семнадцати российских регионов. В Москву они должны добраться 7 мая, за два дня до юбилея Победы.

Примером для военных Восточного военного округа послужил лыжный переход, совершённый в середине тридцатых годов. Тогда пятеро молодых командиров вышли из Амурской области. Чтобы преодолеть более восьми тысяч километров до Москвы на лыжах и пешком, им потребовалось четыре месяца.
Метки:
юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.