EN
 / Главная / Все новости / Масленицу на острове Родос отметили танцами и конкурсами

Масленицу на острове Родос отметили танцами и конкурсами

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: ksrs-greece.gr

Масленичная программа с играми, конкурсами, выставкой поделок, угощениями и зажигательными латиноамериканскими танцами прошла на греческом острове Родос. В праздничных мероприятиях приняли участие российские соотечественники, живущие на острове, и их греческие друзья, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

Празднование Масленицы открылось получасовой программой латиноамериканских танцев, которыми организаторы стремились «разогреть» участников перед основной частью праздника. После этого с помощью ведущих гости включились в русские народные игры, дружеские спортивные и конкурсы загадок. По завершении праздничной программы участники сожгли небольшое чучело Масленицы.

На праздничной площадке был установлен стол для поделок — часть масленичных кукол и рисунков участники принесли из дома, другая часть была создана в рамках Масленицы. Но центральным местом праздника стал стол с угощениями, на котором были выставлены печенье и конфеты. Блины пеклись поварами местного кафе, которое на бесплатной основе включилось в празднование русской Масленицы.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.