EN
 / Главная / Все новости / Масленицу на острове Родос отметили танцами и конкурсами

Масленицу на острове Родос отметили танцами и конкурсами

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: ksrs-greece.gr

Масленичная программа с играми, конкурсами, выставкой поделок, угощениями и зажигательными латиноамериканскими танцами прошла на греческом острове Родос. В праздничных мероприятиях приняли участие российские соотечественники, живущие на острове, и их греческие друзья, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

Празднование Масленицы открылось получасовой программой латиноамериканских танцев, которыми организаторы стремились «разогреть» участников перед основной частью праздника. После этого с помощью ведущих гости включились в русские народные игры, дружеские спортивные и конкурсы загадок. По завершении праздничной программы участники сожгли небольшое чучело Масленицы.

На праздничной площадке был установлен стол для поделок — часть масленичных кукол и рисунков участники принесли из дома, другая часть была создана в рамках Масленицы. Но центральным местом праздника стал стол с угощениями, на котором были выставлены печенье и конфеты. Блины пеклись поварами местного кафе, которое на бесплатной основе включилось в празднование русской Масленицы.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.