EN
 / Главная / Все новости / Театры из России и Украины примут участие в театральном конкурсе в Берлине

Театры из России и Украины примут участие в театральном конкурсе в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020


Спектакли театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и других городов России, а также украинских Запорожья и Николаева станут участниками XIV Международного конкурса детско-юношеских театральных коллективов «Золотой ключик», который состоится в Российском доме науки и культуры в Берлине. В конкурсе примут участие 10 театров.

Зрители увидят постановки в разных жанрах — спектакли по знаменитым сказкам русских и зарубежных авторов, мюзиклы, кукольные спектакли, а также представления в балетном и оперном жанрах. Конкурс откроется показом мюзикла «Проданный смех» в исполнении детского музыкального театра «Серебряный ключик» из Санкт-Петербурга.

В афишу вошли театральные интерпретации известных сказок и признанных шедевров мировой литературы. Например, московская «Студия юного творчества» покажет «Волшебника Изумрудного города», а обнинский театр «Подмостки» представит сценическую версию повести Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков».

Конкурс завершится гала-концертом, который пройдёт в виде театрального капустника, в его рамках будут объявлены победители.
Метки:
детские театры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».