EN
 / Главная / Все новости / Франция и Турция примут Дни культуры Ингушетии

Франция и Турция примут Дни культуры Ингушетии

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: angusht.org

Юбилей вхождения Ингушетии в состав России будут отмечать в этом году. С исторического момента прошло 250 лет, сообщает ТАСС. В честь этого события запланированы Дни культуры Ингушетии. Они состоятся в некоторых российских регионах. Кроме того, творческие коллективы республики выступят перед французскими и турецкими зрителями. В рамках гастролей пройдут концерты, театрализованные представления, выставки и другие мероприятия.

По словам исполняющего обязанности министра культуры Ингушетии Темерлана Дзейтова, возможно, к празднику ингушской культуры присоединится и публика в Казахстане. Он пообещал, что артисты из кавказской республики выступят в Ставрополе, Самаре, Петрозаводске. В столице местом проведения Дней культуры Ингушетии станет парк «Зарядье».

Главная задача, отметил Дзейтов, чтобы жители России, как и других стран, смогли больше узнать о культуре, традициях, истории республики. В программу включены выставки музеев республики, концерт, танцевальные номера артистов государственного ансамбля, театрализованные постановки. Гастроли будут проводиться в течение 2020 года, пояснил глава ведомства.
Метки:
история России, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.