EN
 / Главная / Все новости / Русский язык вошёл в топ-5 самых изучаемых языков Евросоюза

Русский язык вошёл в топ-5 самых изучаемых языков Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


В первую пятёрку самых популярных для изучения языков в Евросоюзе в первый раз за много лет вошёл русский язык, сообщает «Блокнот».

Изучением языка Пушкина, Гоголя, Лермонтова и Чехова занимаются уже почти три процента жителей Европы, которые говорят на других иностранных языках. По результатам проведённых исследований, активнее всего изучают русский язык в Эстонии, Латвии, Литве и Болгарии. Русский язык обогнал в рейтинге итальянский, который опустился на один пункт и стал в итоге шестым.

Исследование проводили специалисты Евростата. Они выяснили, что больше пятидесяти процентов жителей Евросоюза владеют двумя или более иностранными языками. Больше всего таких среди жителей Лихтенштейна, Люксембурга, Исландии и Финляндии. Также около восьмидесяти процентов жителей Латвии и Литвы умеют говорить на нескольких языках. Последние места в рейтинге заняли Австрия и Венгрия. Самым популярным языком для изучения остаётся английский язык, на втором месте находится французский. Замыкает тройку лидеров немецкий язык.
Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.