RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Сербия договорились о проведении Культурно-туристского форума в 2020 году

Россия и Сербия договорились о проведении Культурно-туристского форума в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: © Министерство обороны РФ

Российско-сербский культурно-туристский форум может пройти осенью текущего года, об этом договорились представители сторон. Расширение сотрудничества в сфере туризма обсуждалось участниками рабочей группы по культуре и туризму в рамках Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает сайт Министерства культуры России.

Заместитель министра культуры России Ольга Ярилова отметила очевидный прогресс в сотрудничестве между Москвой и Белградом в сфере туризма, а также увеличение взаимного турпотока. С российской стороны он в 2019 году составит более ста тысяч туристов.

Предложение об открытии форума исходило от российской стороны и было поддержано представителями сербских властей. По словам организаторов, форум позволит познакомить представителей туристической отрасли Сербии и жителей страны с новыми турмаршрутами в различных регионах России.

Кроме того, российская сторона ждёт от форума перехода от разовых мероприятий к системному сотрудничеству Москвы и Белграда в туристической сфере. Представители Сербии предложили обсудить на форуме вопросы культуры и исторического наследия. На заседании Рабочей группы также обсуждалось сотрудничество между странами в области музейного и библиотечного дела.

По завершении встречи Ольга Ярилова и министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич открыли в Российском центре науки и культуры в Белграде фотовыставку «В объективе — война. 1941 — 1945 гг.», которая стала первой в череде сербских мероприятий, посвящённых юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
сотрудничество, туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».