RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм «Урфин Джюс возвращается» покажут зрителям Великобритании и Южной Кореи

Российский мультфильм «Урфин Джюс возвращается» покажут зрителям Великобритании и Южной Кореи

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: кадр из анимационного фильма «Урфин Джюс возвращается»

Анимационный фильм «Урфин Джюс возвращается», созданный российской студией «Мельница», будет показан в Великобритании, Южной Корее, Болгарии и ряде латиноамериканских стран. Договор о правах на показ мультфильма был подписан на кинорынке European Film Market (EFM) в Берлине, сообщает ТАСС

Продолжение приключений Урфина Джюса и других героев мультипликационной сказки вызвало большой интерес у участников кинорынка. Права на показ фильма на британской территории приобрёл один из крупнейших дистрибьюторов страны, который ведёт прокат сотен фильмов в Великобритании.

Мультфильм поставлен по мотивам серии книг советского писателя Александра Волкова об Изумрудном городе. В картине Элли и её верная собака Тотошка, а также знакомые персонажи Страшила, Железный Дровосек и другие противостоят коварному Урфину Джюсу в его попыткам захватить власть в городе.

«Русский мир» сообщал о том, что на EFM представлены десятки российских игровых и анимационных фильмов, а также сериалов. Кинорынок проходит в рамках Берлинского международного кинофестиваля.
Метки:
российские мультфильмы, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.