RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты принимают участие в онлайн-олимпиаде Сибирского федерального университета

Иностранные студенты принимают участие в онлайн-олимпиаде Сибирского федерального университета

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: krasvozduh.ru

Сибирский федеральный университет (СФУ) дал старт ежегодной онлайн-олимпиаде по русскому языку. На сайте вуза опубликованы задания для нескольких категорий участников, включая иностранных студентов. Ответы принимаются по 24 февраля. В последний день зимы на сайте СФУ будут размещены фамилии победителей, которым вручат дипломы, сообщает сайт Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ). 

Олимпиада приурочена к Международному дню родного языка и Дню памяти святого равноапостольного Кирилла. Задания разработаны для трёх категорий участников: для студентов гуманитарных и негуманитарных специальностей, а также учащихся из-за рубежа.

Иностранным студентам предложили найти в тексте ошибки на согласование членов предложения, окончания в словах мужского и женского рода, употребление падежей. Одно из заданий проверяет понимание иностранцами многозначных русских слов. Также разработаны творческие задания. Например, закончить рассказ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.