EN

Выставка «Сквозь года звенит Победа» открылась в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020


Выставка «Сквозь года звенит Победа» начала работу в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в столице Словении. На 24 снимках, представленных в экспозиции, запечатлены ветераны Великой Отечественной войны и участники шествий «Бессмертного полка» в разных городах мира. Церемонию открытия выставки посетили российские дипломаты и соотечественники, живущие в Любляне, сообщает ТАСС

Словенская выставка стала первой в Евросоюзе, ранее снимки, сделанные членами Творческого союза художников России, демонстрировались в Москве и Пекине. Проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Исполняющая обязанности директора РЦНК в Любляне Марина Гуськова заявила на церемонии о том, что юбилей Победы важен для всех поколений россиян. Она названа выставку данью памяти погибшим воинам, вкладом в сохранение памяти о них.

«Русский мир» сообщал о том, что осенью 2019 года в словенском Мариборе прошла международная конференция, посвящённая советским партизанам в годы Великой Отечественной войны. Доклады на эту темы прочитали историки из России, Словении, Литвы и других стран.
Метки:
Великая Отечественная война, юбилей Победы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.