EN
 / Главная / Все новости / Летние каникулы в брянских лесах

Летние каникулы в брянских лесах

Оксана Беженарь, Милан
21.02.2020

20 февраля в Русском центре Миланского университета состоялась встреча представителя волонтёрской ассоциации «Гадкий утёнок» Cтефано Фронтедду со студентами. Ассоциация существует с 1987 года и её местный комитет уже давно сотрудничает с ассоциацией «Радимичи – детям Чернобыля». Одной из многочисленных инициатив ассоциации является организация поездок итальянских студентов в лагерь «Новокемп», который находится на территории Суражского района Брянской области. Ежегодно в этом детском оздоровительном лагере отдыхают около 500 ребят.

Сначала студенты, побывавшие в «Новокемпе» летом 2019 года, рассказали о проекте, о том, что именно входит в обязанности иностранных вожатых. На протяжении всего времени пребывания в лагере они вели кружки для русских детей по итальянскому языку, волейболу и пению, а в перерывах между занятиями итальянские студенты общались с детьми и помогали вожатым в организации общелагерных игр и досуга детей.

По словам студентов, побывавших в «Новокемпе», такие поездки – прекрасная возможность для будущих русистов экономно и с пользой провести летние каникулы, так как расходы на питание и проживанию лагерь полностью берёт на себя.

В ходе встречи заинтересованные в поездке задавали вопросы о визах, еде, необходимых в брянских лесах предметах быта и одежде. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, молодёжь, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.