RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской книги пройдёт в Катаре

День русской книги пройдёт в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: mos.ru

День русской книги и фестиваль-конкурс русских сказочных героев пройдут в Катаре 21 февраля. Организаторами мероприятий выступили Русская школа «Росинка» и подростковый клуб «Перекрёсток» при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Катара, сообщается на странице КСОРС в «Фэйсбуке»

Организаторы объявили, что творческий конкурс пройдёт без возрастных ограничений. Детям и взрослым предложили одеться в костюмы любимых героем русских сказок или анимационных фильмов и представить зрителям творческий номер — спеть песню, прочитать монолог от имени персонажа.

На мероприятии выступят учащиеся школы «Росинка» и клуба «Перекрёсток», а также юные артисты балетной студии «Арабески Катара». Организаторы не оставят без внимания и самых маленьких, для них подготовлен квест «Там на неведомых дорожках».

«Русский мир» сообщал о том, что указанные коллективы регулярно проводят мероприятия для российских соотечественников. В канун Нового года они порадовали русскоязычных жителей Катара представлениями по мотивам русских сказок и произведений братьев Гримм.
Метки:
книги, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».