EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине отметили 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями

В Аргентине отметили 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Торжественные мероприятия, посвящённые 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, прошли в столице аргентинской провинции Огненная Земля. Основным мероприятием в Ушуайе стала встреча российских парусников «Паллада» и «Крузенштерн», участвующих в кругосветном плавании в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

В церемонии встречи приняли участие посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов и российские дипломаты. Они поднялись на борт и стали участниками торжественных построений. Став гостями парусников, дипломаты познакомились с условиями службы экипажа, узнали об обстоятельствах перехода.

Участники встречи подняли тему совместных мероприятий, приуроченных к указанным юбилеям. Также состоялось возложение цветы к памятнику героям Мальвинской войны.

В рамках программы мероприятий была подготовлена выставка «Открытие Антарктиды». Материалы для экспозиции, разместившейся в Морском музее города Ушуайя, готовили представители Россотрудничества и Русского географического общества (РГО).
Метки:
Антарктида, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.