EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине отметили 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями

В Аргентине отметили 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Торжественные мероприятия, посвящённые 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, прошли в столице аргентинской провинции Огненная Земля. Основным мероприятием в Ушуайе стала встреча российских парусников «Паллада» и «Крузенштерн», участвующих в кругосветном плавании в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

В церемонии встречи приняли участие посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов и российские дипломаты. Они поднялись на борт и стали участниками торжественных построений. Став гостями парусников, дипломаты познакомились с условиями службы экипажа, узнали об обстоятельствах перехода.

Участники встречи подняли тему совместных мероприятий, приуроченных к указанным юбилеям. Также состоялось возложение цветы к памятнику героям Мальвинской войны.

В рамках программы мероприятий была подготовлена выставка «Открытие Антарктиды». Материалы для экспозиции, разместившейся в Морском музее города Ушуайя, готовили представители Россотрудничества и Русского географического общества (РГО).
Метки:
Антарктида, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.