RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине отметили 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями

В Аргентине отметили 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Торжественные мероприятия, посвящённые 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, прошли в столице аргентинской провинции Огненная Земля. Основным мероприятием в Ушуайе стала встреча российских парусников «Паллада» и «Крузенштерн», участвующих в кругосветном плавании в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

В церемонии встречи приняли участие посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов и российские дипломаты. Они поднялись на борт и стали участниками торжественных построений. Став гостями парусников, дипломаты познакомились с условиями службы экипажа, узнали об обстоятельствах перехода.

Участники встречи подняли тему совместных мероприятий, приуроченных к указанным юбилеям. Также состоялось возложение цветы к памятнику героям Мальвинской войны.

В рамках программы мероприятий была подготовлена выставка «Открытие Антарктиды». Материалы для экспозиции, разместившейся в Морском музее города Ушуайя, готовили представители Россотрудничества и Русского географического общества (РГО).
Метки:
Антарктида, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.