RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Сенат Италии принял резолюцию об укреплении отношений России и ЕС

Сенат Италии принял резолюцию об укреплении отношений России и ЕС

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: russ-news.org

Итальянский сенат поддержал призыв к нормализации диалога между Россией и Евросоюзом, сообщает ТАСС. Верхняя палата парламента одобрила соответствующую резолюцию. Документ поддержали партии правящего большинства. Автор текста резолюции сенатор Вито Петрочелли пояснил, что её уже передали в итальянское Министерство иностранных дел.

По словам политика, таким образом правительству предлагают активнее действовать в сфере налаживания отношений с Москвой, в том числе в формате Евросоюза. Возможно, предположил Петрочелли, такую же инициативу по принятию резолюции предпримут парламентарии и в нижней палате. Он напомнил, что в следующем месяце в итальянской столице пройдут межпарламентские консультации. Чтобы встретиться со своими коллегами, в Рим приедут депутаты Государственной Думы.

В резолюции в том числе отмечается, что правительству поручено «добиваться в рамках ЕС и при взаимодействии с другими странами-членами изменения вектора отношений с Российской Федерацией в целях конструктивного сотрудничества при рассмотрении эффективности и целесообразности санкционного режима с применением точечных мер, которые не препятствуют росту двусторонних торговых обменов».
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».