EN
 / Главная / Все новости / Российские военные в Армении собрали данные о более 500 фронтовиков для «Дороги памяти»

Российские военные в Армении собрали данные о более 500 фронтовиков для «Дороги памяти»

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: mtdata.ru

Лётчики российской авиационной военной базы Эребуни, которая расположена в Армении, приняли участие в создании мультимедийной галереи «Дорога памяти». Военнослужащие вместе со своими семьями собрали сведения более чем о пятистах участниках Великой Отечественной, сообщает ТАСС.

В Южном военном округе пояснили, что активными участниками проекта стали члены Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

В скором времени все информационные материалы и исторические снимки, которые удалось собрать, будут помещены в галерее «Дорога памяти».

Как сообщал «Русский мир», проект «Дорога Памяти» реализует Минобороны. Он объединит миллионы и миллионы фотографий тех, кто прошёл фронтовыми дорогами до Берлина и Праги, кто ковал Победу в тылу, сражался в партизанских отрядах, то есть тех, кто воевал и работал во время Великой Отечественной войны.

Как рассказали в Министерстве обороны, все, кто хотят предложить материалы из семейных архивов для галереи «Дорога памяти», могут обратиться к оператору почтовых отделений. На почте фотографию примут, чтобы отсканировать и поместить в цифровой галерее.

В военном ведомстве не сомневаются, что разветвлённая сеть почтовых отделений, охватывающая территорию страны, позволит всем россиянам присоединиться к этому огромному проекту. В Минобороны напомнили, что главная цель проекта «Дорога памяти» заключается в сохранении исторической памяти.
Метки:
юбилей Победы, Дорога памяти

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.