RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные в Армении собрали данные о более 500 фронтовиков для «Дороги памяти»

Российские военные в Армении собрали данные о более 500 фронтовиков для «Дороги памяти»

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: mtdata.ru

Лётчики российской авиационной военной базы Эребуни, которая расположена в Армении, приняли участие в создании мультимедийной галереи «Дорога памяти». Военнослужащие вместе со своими семьями собрали сведения более чем о пятистах участниках Великой Отечественной, сообщает ТАСС.

В Южном военном округе пояснили, что активными участниками проекта стали члены Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

В скором времени все информационные материалы и исторические снимки, которые удалось собрать, будут помещены в галерее «Дорога памяти».

Как сообщал «Русский мир», проект «Дорога Памяти» реализует Минобороны. Он объединит миллионы и миллионы фотографий тех, кто прошёл фронтовыми дорогами до Берлина и Праги, кто ковал Победу в тылу, сражался в партизанских отрядах, то есть тех, кто воевал и работал во время Великой Отечественной войны.

Как рассказали в Министерстве обороны, все, кто хотят предложить материалы из семейных архивов для галереи «Дорога памяти», могут обратиться к оператору почтовых отделений. На почте фотографию примут, чтобы отсканировать и поместить в цифровой галерее.

В военном ведомстве не сомневаются, что разветвлённая сеть почтовых отделений, охватывающая территорию страны, позволит всем россиянам присоединиться к этому огромному проекту. В Минобороны напомнили, что главная цель проекта «Дорога памяти» заключается в сохранении исторической памяти.
Метки:
юбилей Победы, Дорога памяти

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.