EN
 / Главная / Все новости / Проект закона о бесплатном обучении в школах при посольствах РФ одобрили во втором чтении

Проект закона о бесплатном обучении в школах при посольствах РФ одобрили во втором чтении

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020


Российские парламентарии поддержали во втором чтении проект закона, который предусматривает бесплатное для всех учащихся обучение в школах при посольствах РФ за рубежом, сообщает «Дума.тв». На сегодняшний день на безвозмездной основе в этих учебных заведениях учатся только дети дипломатов, сотрудников торговых и военных представительств и представительств других органов федеральной власти.

Если документ примут, то все желающие смогут получить в учебных заведениях бесплатное образование.

Как сообщал «Русский мир», по словам Павла Зеньковича, занимающего пост заместителя главы Минпросвещения, законопроект коснётся детей сотрудников представительств российских компаний, работающих за рубежом, российских соотечественников. Там смогут учиться и юные иностранцы. Представитель Министерства просвещения отметил, что в первую очередь в школы будут принимать российских граждан. 

Напомним, глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил, что «переход на полностью бесплатное обучение в заграншколах соответствует Концепции государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом, а также позволит уравнять российских соотечественников, проживающих за рубежом, с гражданами Российской Федерации в конституционных правах на получение бесплатного образования».
Метки:
Госдума, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.