RUS
EN
 / Главная / Все новости / Композитор и певец Юрий Антонов отмечает 75-летие

Композитор и певец Юрий Антонов отмечает 75-летие

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: storinka.com.ua

Композитор и певец Юрий Антонов празднует юбилей, сообщает ТАСС. В среду, 19 февраля, ему исполнилось 75 лет. Праздничные торжества пришлось отложить из-за операции на ноге, которая состоялась пару месяцев назад, но артист не прекращает творить. Юрий Антонов работает над новой песней и обещает записать её вместе с Григорием Лепсом.

Композитор признался, что далеко не всегда ему по нраву исполнение его песен, хотя многие звёзды отечественной эстрады справляются очень хорошо.

Не испытывает Юрий Антонов негатива и к молодым музыкантам. По его мнению, сегодня слушатели сами выбирают своих кумиров.

Юрий Антонов начал свою карьеру в мире музыки в ранней юности. Уже в 14 лет он стал руководить хором. Поступив в институт, создал свой первый коллектив — эстрадный оркестр, выступавший в местном доме культуры. В разное время сотрудничал с ВИА «Поющие гитары», «Добры молодцы», рок-группой «Аракс», другими коллективами.

Имя Юрия Антонова гремело по всему Советскому Союзу, он автор множества песен, ставших хитами на много лет. Миллионы зрителей пели вместе с ним песни «Крыша дома твоего», «Море», «От печали до радости», «Поверь в мечту» и многие другие.

С юбилеем народного артиста России поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, песни Юрия Антонова талантливы, мелодичны и узнаваемы. Глава государства отметил, что композитор всегда трудится вдохновенно, отдавая всю душу почитателям эстрадного искусства.
Метки:
Юрий Антонов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.