RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нанесённый Украиной ущерб оценили в сотни миллиардов долларов

Нанесённый Украиной ущерб оценили в сотни миллиардов долларов

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020


Сотнями миллиардов долларов исчисляются убытки, которые понёс Крым от Украины, сообщает РИА «Новости». По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, в эту сумму входит ущерб от пребывания республики в составе Украины. Также приплюсованы потери от водной, энергетической и продовольственной блокад, устроенных Киевом. 

Напомним, весной прошлого года спикер Государственной Думы Вячеслав Володин предложил определить ущерб, нанесённый Крыму в те годы, когда он был украинским регионом.

В Крыму, проанализировав ущерб по «горячим следам», назвали сумму в «сотни миллиардов рублей». Но реальность превзошла ожидания, хотя работа ещё ведётся. Помимо разрушения инфраструктуры и промышленности Крыма, а также брошенного на произвол судьбы здравоохранения, в вину украинским властям ставится недостаточное финансирование. Недоплаты будут высчитываться в сравнении с другими регионами Украины, которые, имея сходную численность населения, в те годы получали гораздо больше средств из федерального бюджета.

Владимир Константинов отметил, что требуется высчитать размер компенсаций за попытку уничтожения крымчан во время государственного переворота на Украине в 2014 году. Он не сомневается, что претензии обязательно предъявят украинским властям — современным или следующим. Точную цифру претензий предстоит посчитать, добавил спикер парламента Крыма.
Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.