EN
 / Главная / Все новости / Маша и Медведь стали героями бразильского карнавала

Маша и Медведь стали героями бразильского карнавала

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: © Анимационная студия «Анимаккорд»


Маша и Медведь стали героями знаменитого бразильского карнавала, передаёт РИА «Новости». Персонажи российского мультипликационного сериала выступили в Сан-Паулу. Вместе с ними на празднике побывали больше десяти тысяч человек, как местных жителей, так и туристов.

Жители Бразилии всегда очень тщательно готовятся к карнавалу, выбирают костюмы. И некоторые из них решили стать Машей и Медведем, танцевали на улицах и делали памятные фотографии.

К карнавальному сезону на одном из главных телеканалов страны запланирован премьерный показ новой серии четвёртого сезона сериала «Машины песенки» — «Делу время, а карнавал раз в год!». Она рассказывает о том, как в гости к Медведю приезжает из Бразилии его бывшая коллега по цирку.

Как сообщал «Русский мир», сериалу «Маша и Медведь» принадлежит ряд мировых рекордов. В прошлом году выпуск «Маша плюс каша» стал самым просматриваемым анимационным фильмом на YouTube. С результатом более 4 миллиардов просмотров серия оказалась в пятёрке самых просматриваемых видео на YouTube с момента его запуска.

Согласно различным рейтингам, российский мультсериал вошёл в число пяти самых популярных детских шоу на планете и занял место в топ-5 самых востребованных детских брендов Европы и Латинской Америки.

Метки:
Маша и Медведь

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.