EN
 / Главная / Все новости / Российские борцы стали сильнейшими на чемпионате Европы

Российские борцы стали сильнейшими на чемпионате Европы

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020


Сборная России одержала победу в медальном зачёте чемпионата Европы по спортивной борьбе. На соревнованиях, которые состоялись в Риме, российские участники завоевали 22 медали, в том числе девять наград высшего достоинства. Сборная России готовится к Олимпийским играм, которые пройдут летом, сообщает ТАСС

Более половины золотых медалей, а именно пять, в копилку сборной принесли спортсмены по вольной борьбе. На ковре не было равных Азамату Тускаеву, Александру Богомоеву, Курбану Шираеву, Артуру Найфонову и Абдулрашиду Садулаеву.

Триумфально провела чемпионат женская команда России по вольной борьбе, завоевавшая четыре золота. Лучшими в своих весовых категориях стали Ольга Хорошавцева, Ханум Велиева, Екатерина Букина и Наталья Воробьёва.

Благодаря победам на минувшем чемпионате мира Россия получила право выставить своих спортсменов почти во всех борцовских дисциплинах на грядущих Олимпийских играх. В данный момент у России нет своих участников в весовой категории до 125 кг, однако команда рассчитывает устранить этот пробел на предстоящих международных соревнованиях в Будапеште. За увеличение представительства России на Играх будет биться и женская сборная.

Метки:
российские спортсмены, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.