RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин спросил у Зеленского, собирается ли Киев выполнять Минские соглашения

Путин спросил у Зеленского, собирается ли Киев выполнять Минские соглашения

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поинтересовался у своего украинского коллеги Владимира Зеленского, собирается ли Киев на деле приступить к реализации Минских соглашений, передаёт телеканал «Вести».

Накануне между российским и украинским лидером состоялся разговор по телефону. Инициатором его выступила Украина. 
 
Владимир Путин ещё раз подчеркнул необходимость полной и безусловной реализации минского комплекса мер и решений, принятых на саммитах в «нормандском формате», в том числе в Париже 9 декабря 2019 года.

Руководители двух стран в своём разговоре коснулись различных сторон урегулирования внутриукраинского конфликта.

Владимир Путин напомнил Зеленскому накануне празднования юбилея Победы о недопустимости фальсификации исторической правды. Президент РФ отметил, что вклад в Победу принадлежит всем народам Советского Союза.

Стороны обсудили вопросы прочного перемирия на Донбассе и необходимость активизации усилий на уровне Трёхсторонней контактной группы в Минске по выполнению ранее достигнутых договорённостей.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.