RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде начали встречать Масленицу

В Гранаде начали встречать Масленицу

Нина Кресова, Гранада
14.02.2020

В Русском центре Гранадского университета готовились к встрече Масленицы.

Сертифицированный мастер чайной церемонии Мария Демидович рассказала о том, как появился чай в России, как развивалась торговля с Китаем и как появились другие разновидности чая в стране. Присутствующие смогли попробовать чай, который пили наши предки два столетия назад.

В преддверии Масленицы некоторые участники чаепития принесли блины. Не обошлось и без традиционных русских пряников, зефира, варенья и сгущенки.

Как и на многих других встречах с участием русскоязычных семей, на встрече в Русском центре были дети, которые во время лекции прилежно раскрашивали, рисовали и клеили, а потом приняли участие в общем чаепитии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Образование, Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.