RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский гитарист получил престижную награду в области акустической музыки в США

Российский гитарист получил престижную награду в области акустической музыки в США

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: amazonaws.com

Российский гитарист Роман Мирошниченко получил награду The International Acoustic Music Awards, сообщает ТАСС. В этом году премия вручается в Соединённых Штатах уже в шестнадцатый раз. Музыкант признан лучшим в номинации «Инструментальная музыка». Он отмечен за композицию Ostrov.

По словам самого лауреата, раньше он был поклонником старых советских мультфильмов, музыку к которым писал Владимир Мартынов, композитор-минималист. Музыкант решил записать альбом с переработками его произведений. Автор одобрил идею. Одна из композиций — из фильма Павла Лунгина «Остров» — в полной переработке получила награду. Лауреат сам записал партии акустической гитары, перкуссии и бас-гитары.

Роман Мирошниченко не раз принимал участие в конкурсе, однажды даже добрался до финала, но главный приз получил в первый раз.

Работы гитариста уже не раз отмечались американским экспертным сообществом. В частности, музыкант четыре раза становился лауреатом премии The Independent Music Awards. В настоящее время он входит в состав жюри этого престижного конкурса. Россиянин также выступает официальным лицом ряда иностранных компаний — производителей гитар.
Метки:
премия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.