EN
 / Главная / Все новости / Студенты из трёх стран изучают русский язык в Иркутске в рамках зимней школы

Студенты из трёх стран изучают русский язык в Иркутске в рамках зимней школы

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: 24rus.ru

Студенты из Германии, Финляндии и Тайваня стали участниками трёхнедельной Международной зимней школы «Знакомство с Сибирью», которая начала работу на базе Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ). Программа работает почти полтора десятка лет, за эти годы на учёбу в Иркутск приезжали студенты из многих стран мира, сообщает «НИА-Кузбасс».

Школа проходит в одиннадцатый раз при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD), а потому неудивительно, что более половины участников приехали из Германии. Свыше двадцати немцев изъявили желание приехать в Иркутск, в итоге были одобрены десять заявок. При отборе организаторы программы учитывали успеваемость и активность студентов. Из Тайваня в Иркутск приехали три студентки Университета Хункуан, партнёрского вуза ИРНИТУ.

Гости из трёх стран будут обучаться русскому языку (большинство осваивает азы), а также познакомятся с историей, архитектурой, географией и народами Сибири. Студентов ждут экскурсии, занятия и общение. В первые дни прошли обзорные экскурсии по городу и посещение Музея декабристов. Впереди выезд на озеро Байкал и визит в Центр независимых социальных исследований и образования.

Один из немецких студентов Ян Вахтер рассказал о том, что увлёкся русской культурой, подружившись с россиянином. Побывав в Москве в рамках студенческого обмена, молодой человек решил увидеть Сибирь и другие регионы России. Его мечта — создать проект по изучению российской и немецкой культур.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.