EN

Студенты из трёх стран изучают русский язык в Иркутске в рамках зимней школы

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020


Студенты из Германии, Финляндии и Тайваня стали участниками трёхнедельной Международной зимней школы «Знакомство с Сибирью», которая начала работу на базе Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ). Программа работает почти полтора десятка лет, за эти годы на учёбу в Иркутск приезжали студенты из многих стран мира, сообщает «НИА-Кузбасс».

Школа проходит в одиннадцатый раз при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD), а потому неудивительно, что более половины участников приехали из Германии. Свыше двадцати немцев изъявили желание приехать в Иркутск, в итоге были одобрены десять заявок. При отборе организаторы программы учитывали успеваемость и активность студентов. Из Тайваня в Иркутск приехали три студентки Университета Хункуан, партнёрского вуза ИРНИТУ.

Гости из трёх стран будут обучаться русскому языку (большинство осваивает азы), а также познакомятся с историей, архитектурой, географией и народами Сибири. Студентов ждут экскурсии, занятия и общение. В первые дни прошли обзорные экскурсии по городу и посещение Музея декабристов. Впереди выезд на озеро Байкал и визит в Центр независимых социальных исследований и образования.

Один из немецких студентов Ян Вахтер рассказал о том, что увлёкся русской культурой, подружившись с россиянином. Побывав в Москве в рамках студенческого обмена, молодой человек решил увидеть Сибирь и другие регионы России. Его мечта — создать проект по изучению российской и немецкой культур.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.