RUS
EN
 / Главная / Все новости / Охрану посольства РФ в Турции усилили из-за угроз

Охрану посольства РФ в Турции усилили из-за угроз

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: mk-turkey.ru

Турецкие власти предприняли дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности российского посольства в Анкаре, пишет газета «Известия».  Как рассказали в дипмиссии, причиной этого стали угрозы, поступающие послу РФ Алексею Ерхову из-за эскалации напряжённости в сирийском Идлибе.

Представитель посольства Ирина Касимова пояснила, что отечественному дипломату угрожают в социальных сетях. По её словам, вряд ли за этими угрозами последуют действия, но нельзя оставлять их без внимания и не реагировать.

Накануне Алексей Ерхов рассказал, что осложнение ситуации в Сирии привело к «ужасному безумию в социальных сетях». Турецкие пользователи обращаются с прямыми угрозами, добавил он. Высокопоставленный дипломат считает, что результатом таких настроений могут стать крупные неприятности. Тем более что сегодняшнее положение очень напоминает то, что сложилось несколько лет назад. Тогда события в Алеппо привели к гибели российских лётчиков. Тогда же террорист убил посла РФ Андрея Карлова.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как российские и турецкие военные в начале года предприняли попытку ввести режим перемирия, но боевики лишь усилили атаки. Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Дамаск и российских военных в нападениях на мирных жителей провинции Идлиб. В МИД России отвергли эти обвинения.
Метки:
российские дипломаты, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.