EN
 / Главная / Все новости / Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: Yle.fi

«Величественной столицей» назвал Москву журналист финского телеканала YLE Эркка Микконен, вернувшийся из путешествия в российский мегаполис. Более всего финна поразило преображение Москвы за полтора десятка лет — в последний раз журналист побывал в столице в 2003 году, и тогда поездка оставила у него другие впечатления, сообщает РИА «Новости».

В статье для YLE Эркка Микконен восхищается центром Москвы, в котором не осталось и следа от «затхлости», которую финн заметил в начале 2000-х. Журналист отметил архитектуру и оформление площадей и парков, к работе над которыми привлекались международные архитектурные агентства. В статье приводятся суммы, затраченные московскими властями на благоустройство.

Похвал заслужили и московские катки, которые журналист назвал «грандиозными». Во время катания на ВДНХ его восхитили сеть ледовых дорожек и продажа горячих напитков. Эркка Микконен побывал в нескольких российских городах, но Москва, по признанию журналиста, впечатлила его больше всего.
Метки:
Москва, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.