EN
 / Главная / Все новости / Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: Yle.fi

«Величественной столицей» назвал Москву журналист финского телеканала YLE Эркка Микконен, вернувшийся из путешествия в российский мегаполис. Более всего финна поразило преображение Москвы за полтора десятка лет — в последний раз журналист побывал в столице в 2003 году, и тогда поездка оставила у него другие впечатления, сообщает РИА «Новости».

В статье для YLE Эркка Микконен восхищается центром Москвы, в котором не осталось и следа от «затхлости», которую финн заметил в начале 2000-х. Журналист отметил архитектуру и оформление площадей и парков, к работе над которыми привлекались международные архитектурные агентства. В статье приводятся суммы, затраченные московскими властями на благоустройство.

Похвал заслужили и московские катки, которые журналист назвал «грандиозными». Во время катания на ВДНХ его восхитили сеть ледовых дорожек и продажа горячих напитков. Эркка Микконен побывал в нескольких российских городах, но Москва, по признанию журналиста, впечатлила его больше всего.
Метки:
Москва, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.