RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: Yle.fi

«Величественной столицей» назвал Москву журналист финского телеканала YLE Эркка Микконен, вернувшийся из путешествия в российский мегаполис. Более всего финна поразило преображение Москвы за полтора десятка лет — в последний раз журналист побывал в столице в 2003 году, и тогда поездка оставила у него другие впечатления, сообщает РИА «Новости».

В статье для YLE Эркка Микконен восхищается центром Москвы, в котором не осталось и следа от «затхлости», которую финн заметил в начале 2000-х. Журналист отметил архитектуру и оформление площадей и парков, к работе над которыми привлекались международные архитектурные агентства. В статье приводятся суммы, затраченные московскими властями на благоустройство.

Похвал заслужили и московские катки, которые журналист назвал «грандиозными». Во время катания на ВДНХ его восхитили сеть ледовых дорожек и продажа горячих напитков. Эркка Микконен побывал в нескольких российских городах, но Москва, по признанию журналиста, впечатлила его больше всего.
Метки:
Москва, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.