RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Поправки в Конституцию примут после общероссийского голосования

Владимир Путин: Поправки в Конституцию примут после общероссийского голосования

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: kremlin.ru

Встреча Президента РФ Владимира Путина с рабочей группой, которая занимается подготовкой поправок в Конституцию страны, состоялась в четверг, 13 февраля, сообщает ТАСС. Поправки предстоит одобрить депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и законодательным собраниям регионов. Подпись под документом должен поставить глава государства.

В этот раз президент предложил добавить к этим этапам ещё один — общероссийское голосование. Оно должно состояться уже после подписания закона. В том случае, если жители страны поддержат поправки, они начнут действовать. Если большинство выскажется против — Конституцию менять не будут.

По словам Владимира Путина, он считает важным в первую очередь не содержание статей, а всероссийское голосование. Российский лидер отметил: нужно, чтобы был реальный плебисцит и чтобы именно люди были авторами этих поправок.

Глава государства поддержал предложение возложить на Центризбирком организацию голосования и провести его по той же модели, что и выборы президента.

Как сообщал «Русский мир», общественный совет при Министерстве культуры России выступил с инициативой закрепить в Конституции поправки, направленные на защиту русского языка. По мнению членов совета, поправки должны быть внесены в преамбулу основного закона России.
Метки:
Владимир Путин, Конституция

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.