EN

Владимир Путин: Поправки в Конституцию примут после общероссийского голосования

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020


Встреча Президента РФ Владимира Путина с рабочей группой, которая занимается подготовкой поправок в Конституцию страны, состоялась в четверг, 13 февраля, сообщает ТАСС. Поправки предстоит одобрить депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и законодательным собраниям регионов. Подпись под документом должен поставить глава государства.

В этот раз президент предложил добавить к этим этапам ещё один — общероссийское голосование. Оно должно состояться уже после подписания закона. В том случае, если жители страны поддержат поправки, они начнут действовать. Если большинство выскажется против — Конституцию менять не будут.

По словам Владимира Путина, он считает важным в первую очередь не содержание статей, а всероссийское голосование. Российский лидер отметил: нужно, чтобы был реальный плебисцит и чтобы именно люди были авторами этих поправок.

Глава государства поддержал предложение возложить на Центризбирком организацию голосования и провести его по той же модели, что и выборы президента.

Как сообщал «Русский мир», общественный совет при Министерстве культуры России выступил с инициативой закрепить в Конституции поправки, направленные на защиту русского языка. По мнению членов совета, поправки должны быть внесены в преамбулу основного закона России.
Метки:
Владимир Путин, Конституция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.