RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине возмутились участием своих гимнасток в Гран-при Москвы

На Украине возмутились участием своих гимнасток в Гран-при Москвы

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020

Фото: Дворец художественной гимнастики Винер / mos.ru

Участие украинских спортсменок в Гран-при Москвы по художественной гимнастике вызвало скандальную реакцию на их родине. Некоторые пользователи соцсетей назвали спортсменок и их тренера «позором страны», в то же время у гимнасток нашлись и защитники. В Москве украинок принимали очень хорошо, зрители поддерживали аплодисментами почти каждый элемент программ жительниц соседней страны, сообщают «Вести».

Критика в адрес спортсменок Евы Мелещук и Кристины Пограничной, а также их наставницы, легендарного тренера Ирины Дерюгиной, появилась на Украине сразу после того, как стало известно об участии гимнасток в московских соревнованиях.

Ситуация переросла в скандал после того, как тренер опубликовала в соцсетях свой снимок, сделанный на вечерней Красной площади. В комментариях под фотографией появились оскорбительные надписи. Украинские пользователи назвали тренера и гимнасток «позором» и «дном» и пожелали им не возвращаться домой.

Другие пользователи встали на защиту Ирины Дерюгиной и девушек, напомнив о регалиях и заслугах тренера перед украинским спортом. Один из комментаторов назвал оскорбительные выпады против спортсменов «майданом головного мозга».
Метки:
кризис на Украине, художественная гимнастика

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.