EN
 / Главная / Все новости / ИППО объявило Год памяти князя Сергея Александровича Романова

ИППО объявило Год памяти князя Сергея Александровича Романова

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: Великий князь Сергей Александрович Романов

Траурные церемонии состоятся в память о великом князе Сергее Александровиче Романове, сообщает РИА «Новости». Их организует Императорское православное палестинское общество (ИППО) 17 февраля, и приурочат их к 115 годовщине трагической гибели князя.

Генерал-губернатора Москвы убили в начале февраля 1905 года. Он был смертельно ранен в результате взрыва бомбы, которую бросил член боевой организации эсеров Иван Каляев.

ИППО также решило, что этот год станет Годом памяти великого князя, ставшего первым председателем ИППО. 

Фото: Великий князь Сергей Александрович и великая княгиня Елизавета Фёдоровна. 1884

После смерти Сергея Александровича благотворительную организацию возглавила его супруга, великая княгиня Елизавета Фёдоровна.

Божественная литургия состоится утром 17 февраля в Архангельском соборе Московского Кремля. Затем памятная церемония пройдёт на месте гибели Сергея Александровича в Кремле. Далее впервые на Красной площади запланированы соревнования по русскому хоккею в честь великого князя. Среди гостей будут популярные артисты и спортсмены.

У захоронения Сергея Романова в Новоспасском монастыре отслужат заупокойную службу. Обитель также станет местом проведения первых Всероссийских Сергиевских чтений, посвящённых Сергею Александровичу. Их темой станет «Истоки современного международного терроризма и трагические уроки России: к 115-летию мученической гибели великого князя Сергия Александровича».
Метки:
ИППО, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.