EN
 / Главная / Все новости / Россия проведёт 240 мероприятий при председательстве в ШОС и БРИКС

Россия проведёт 240 мероприятий при председательстве в ШОС и БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: mos.ru

Около двухсот сорока мероприятий организует Россия в этом году в рамках председательства нашей страны в ШОС и БРИКС, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил посол РФ в Китае Андрей Денисов.

Дипломат напомнил, что саммит ШОС должен состояться 21 июля. А страны БРИКС соберутся на ежегодную встречу через день, 23 июля. Председательство представляет собой очень масштабный пласт работы, которая ведётся на протяжении целого года.

Календарь ШОС объединяет чуть меньше сотни мероприятий. А в плане работы БРИКС их около полутора сотен. В обеих организациях планируется плотнее координироваться по вопросам международной повестки дня.

К ШОС совсем недавно присоединились Индия и Пакистан в качестве полноценных участников. Работа двигается во всех сферах, и главная задача России на посту председателя заключается в дальнейшем объединении ШОС.

Также Андрей Денисов отметил, что в хорошем темпе движется реализация проектов инфраструктурного сотрудничества в рамках ШОС. И это, в свою очередь, также включено в число тем председательства России.

В плане БРИКС уже существует эффективно действующий механизм для развития инвестиционного сотрудничества. По мнению дипломата, это Новый банк развития БРИКС. Посол выразил надежду, что банку удастся придать новое качество. Хочется надеяться, добавил Андрей Денисов, что если не получится привлечь новых членов, то появятся предпосылки для более тесного взаимодействия с теми, кто тяготеет к сотрудничеству с этим банком.
Метки:
ШОС, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.