RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные севастопольского вуза удвоили количество публикаций за рубежом вопреки санкциям

Учёные севастопольского вуза удвоили количество публикаций за рубежом вопреки санкциям

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: selcdn.ru

Учёные Севастопольского госуниверситета (СевГУ) в минувшем году вдвое увеличили количество публикаций в мировых научных журналах, а их статьи попали в число самых цитируемых. 

По словам ректора вуза Владимира Нечаева, таких успехов удалось достичь, несмотря на санкции, введённые против Крыма и Севастополя, сообщает ТАСС.

Ректор подчеркнул, что сотрудники СевГУ развивают сотрудничество с зарубежными вузами и иностранными коллегами, проводят совместные проекты. Одной из побед минувшего года стало согласие властей Сирии на допуск археологов из Севастополя к раскопкам, при этом специалисты из-за рубежа не получили такой возможности.

Профессор кафедры «Электронная техника» СевГУ Игорь Широков в 2019 году представил свои научные исследования в авторитетных журналах мира и на международных конференциях в Италии и Индонезии, получив приглашение выступить в США и странах Европы. Учёный заявил о том, что санкции не мешают ему вести активную научную жизнь.

СевГУ, объединивший восемь вузов города, был учреждён в октябре 2014 года, после присоединения Крыма к России. Сегодня в состав вуза входят двенадцать институтов и Морской колледж, общее количество студентов достигает 11 тысяч. Вуз стал одним из научных центров Крыма и России.
Метки:
российские вузы, Крым

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.