EN

Учёные севастопольского вуза удвоили количество публикаций за рубежом вопреки санкциям

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020


Учёные Севастопольского госуниверситета (СевГУ) в минувшем году вдвое увеличили количество публикаций в мировых научных журналах, а их статьи попали в число самых цитируемых. 

По словам ректора вуза Владимира Нечаева, таких успехов удалось достичь, несмотря на санкции, введённые против Крыма и Севастополя, сообщает ТАСС.

Ректор подчеркнул, что сотрудники СевГУ развивают сотрудничество с зарубежными вузами и иностранными коллегами, проводят совместные проекты. Одной из побед минувшего года стало согласие властей Сирии на допуск археологов из Севастополя к раскопкам, при этом специалисты из-за рубежа не получили такой возможности.

Профессор кафедры «Электронная техника» СевГУ Игорь Широков в 2019 году представил свои научные исследования в авторитетных журналах мира и на международных конференциях в Италии и Индонезии, получив приглашение выступить в США и странах Европы. Учёный заявил о том, что санкции не мешают ему вести активную научную жизнь.

СевГУ, объединивший восемь вузов города, был учреждён в октябре 2014 года, после присоединения Крыма к России. Сегодня в состав вуза входят двенадцать институтов и Морской колледж, общее количество студентов достигает 11 тысяч. Вуз стал одним из научных центров Крыма и России.
Метки:
российские вузы, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.