EN
 / Главная / Все новости / «Артек» организует лагерь на Алтае, куда были эвакуированы его воспитанники в годы войны

«Артек» организует лагерь на Алтае, куда были эвакуированы его воспитанники в годы войны

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: artek.org

Лагерь, созданный по образцу Международного детского центра «Артек» и работающий по его стандартам и образовательным программам, начнёт работу предстоящим летом в городе Белокуриха Алтайского края. 

В эти места «Артек» был эвакуирован в 1941 году, в Белокурихе прошла самая длинная в истории лагеря смена, продлившаяся до 1945 года. Проект приурочен к 75-летию Победы, сообщает ТАСС.

«Артек» отметит столетие через пять лет, к моменту начала Великой Отечественной войны лагерь работал более пятнадцати лет. 

Фото: artek.org

Летом 1941 года около двухсот детей из западных областей страны, занятых фашистами, отбыли на Алтай, где жили до января 1945 года.

Передовой опыт «Артека» в текущем году будет воплощён в работе лагерей в шести регионах России. Аналоги «Артека» откроются в Ярославской, Курской, Магаданской и Псковской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане. Также проект реализуют в зарубежных странах — Монголии и Болгарии.

Помощь в распространении артековских программ и стандартов в регионах окажут работники детского центра. Объявлено, что «Артек» занимается подготовкой персонала для лагерей и разработкой программ с учётом особенностей регионов.
Метки:
Артек, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.