EN
 / Главная / Все новости / Зарубежная программа «Больших гастролей» в 2020 году охватит 13 стран

Зарубежная программа «Больших гастролей» в 2020 году охватит 13 стран

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020


Тринадцать зарубежных стран охватит география «Больших гастролей» в 2020 году, сообщает ТАСС. В этом списке Белоруссия, Литва, Грузия, Таджикистан, Эстония, Абхазия и другие государства. Поездки за рубеж запланированы у двенадцати российских театров.

Проект направлен на консолидацию единого театрального пространства страны. Всего в нём будет задействовано более двухсот пятидесяти коллективов. В межрегиональной программе участвуют почти сто двадцать театров более чем из семидесяти регионов. В том числе музыкальный театр Республики Крым, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. Горького, Калининградский драматический театр. Межрегиональное направление способствует продвижению на всероссийском уровне множеству театров из провинции.

По детско-юношескому направлению также запланированы гастроли в семидесяти регионах. Среди участников прославленные, новые и пока ещё малоизвестные детские и молодёжные театры. Эту программу можно назвать колыбелью будущего театра. Она помогает растить из молодого поколения настоящих театралов.

Как сообщал «Русский мир», федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом. В прошлом году в программе участвовали свыше 270 театров, они показали около двух тысяч спектаклей.
Метки:
Большие гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.