EN
 / Главная / Все новости / Соперником Трампа на выборах может стать политтехнологический проект

Соперником Трампа на выборах может стать политтехнологический проект

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов, глава Комитета Госдумы по образованию и науке и председатель правления фонда «Русский мир», прокомментировал в «Фейсбуке» итоги голосования по импичменту Трампа и партийные праймериз в Айове:

«Ситуация с импичментом Трампа в год президентских выборов, конечно же, оказалась ему на руку.

Трамп, как показывают опросы общественного мнения, набрал голосов, консолидировал свой электорат, консолидировал партию – консерваторы в Сенате практически единогласно его поддержали (за исключением Митта Ромни).

Трампу благоприятствует и хаос в Демократической партии.

Демократы сделали ставку на Джо Байдена, который должен был объединить вашингтонский истеблишмент, "глубинное государство", спецслужбы, политический класс, средства массовой информации.

Казалось, так оно и было. И вдруг сенсация – Байден на праймериз Демпартии в Айове занимает четвёртое место. Это очень серьёзный удар.

В тройке лидеров оказались два социалиста, а на первое место вышел Пит Буттиджич, имя которого ещё недавно не было известно в Соединенных Штатах.

Я бы советовал обратить внимание на эту фигуру. 

Внешнее впечатление – тёмная лошадка, мэр небольшого провинциального городка. Но выясняется, что это человек не простой – закончил Гарвард, опытный политтехнолог, лейтенант военно-морской разведки США. Он молод, энергичен и занял первое место на кокусах.

Вам это ничего не напоминает?

Мне вполне определённо напоминает ситуацию с Макроном и Зеленским.

Ясно, что Пит Буттиджич – это политтехнологический проект. Возможно главный политтехнологический проект Демократической партии.

Трампу будет непросто его победить на президентских выборах».

Метки:
Дональд Трамп, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.