EN
 / Главная / Все новости / Во Владимирской области собирают книги на русском языке для жителей ЛНР

Во Владимирской области собирают книги на русском языке для жителей ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020


Сбор книг объявили во Владимирской области, сообщает телеканал «МИГ». Всю литературу передадут в библиотеки Луганской Народной Республики. Книги можно приносить в местное отделение Российского детского фонда. По словам организаторов, принимается художественная литература, произведения классиков и современных авторов, учебники, научно-популярные издания и многое другое.

Областной уполномоченный по правам детей Геннадий Прохорычев недавно вернулся из Луганска и рассказал, что в библиотеках осталось очень мало книг на русском языке. Он напомнил, что в прошлом году в Луганск из Владимира доставили около двухсот наименований учебников.

Присоединиться к благотворительной акции призвали учеников городских школ, сотрудников муниципалитетов, других представителей власти, а также участников общественных и патриотических молодёжных организаций. Помочь жителем Луганской области могут все желающие.
Метки:
ЛНР, благотворительность, книги

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.