EN
 / Главная / Все новости / Во Владимирской области собирают книги на русском языке для жителей ЛНР

Во Владимирской области собирают книги на русском языке для жителей ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: aif.ru

Сбор книг объявили во Владимирской области, сообщает телеканал «МИГ». Всю литературу передадут в библиотеки Луганской Народной Республики. Книги можно приносить в местное отделение Российского детского фонда. По словам организаторов, принимается художественная литература, произведения классиков и современных авторов, учебники, научно-популярные издания и многое другое.

Областной уполномоченный по правам детей Геннадий Прохорычев недавно вернулся из Луганска и рассказал, что в библиотеках осталось очень мало книг на русском языке. Он напомнил, что в прошлом году в Луганск из Владимира доставили около двухсот наименований учебников.

Присоединиться к благотворительной акции призвали учеников городских школ, сотрудников муниципалитетов, других представителей власти, а также участников общественных и патриотических молодёжных организаций. Помочь жителем Луганской области могут все желающие.
Метки:
ЛНР, благотворительность, книги

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.