EN

Власти ЦАР хотят включить изучение русского языка в школьную программу

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020


Развитие образовательной системы в Центральноафриканской республике (ЦАР) обсудили на заседании круглого стола, пишет журнал «Слово и дело». Его проведение приурочили к первой годовщине подписания Хартумских соглашений. Договор между правительством страны и вооружёнными группировками заключили 1 февраля 2019 года при активном содействии со стороны России. Его подписание дало возможность принести мир в африканскую страну.

Министерство образования ЦАР в честь этого события организовало дискуссию «Дорога в школу, дорога к миру». Её участники обсуждали решение основных проблем образовательной системы страны.

К участникам круглого стола присоединились лидеры организации «Ингандо». Она создана по инициативе российской миссии для содействия в восстановлении системы образования ЦАР.

В рамках круглого стола Минобразования ЦАР и «Ингандо» подписали договор о сотрудничестве. Власти страны также рассматривают возможность изучения русского языка и литературы в рамках школьной программы. По мнению специалистов, это можно считать признаком существования долгосрочных планов сотрудничества государств.

Эксперты отмечают, что для участия России в восстановлении экономики ЦАР жители страны должны лучше знать русский язык. В перспективе это будет способствовать появлению у России надёжного союзника на международной арене в этом регионе.
Метки:
ЦАР, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.