EN
 / Главная / Все новости / Вечера Русского наследия проходят в Нью-Йорке

Вечера Русского наследия проходят в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020


Вечера Русского наследия пройдут 4 и 9 февраля в спортивных дворцах Нью-Йорка во время матчей Национальной хоккейной лиги. Они объединяют болельщиков, российских хоккеистов и других представителей русской общины США и Канады. В программу включены концерты русских фольклорных групп, артистов и празднование годовщин важных событий истории России, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников США в «Фэйсбуке»

Четвёртого февраля вечер Русского наследия запланирован в Барклейз центре в рамках матча между клубами «Нью-Йорк Айлендерс» и «Даллас Старз». А 9 февраля мероприятие российских соотечественников пройдёт в легендарном Мэдисон Сквер Гарден, где состоится встреча «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Лос-Анджелес Кингс». Во всех перечисленных клубах выступают воспитанники российского хоккея.

Помимо хоккеистов, в мероприятиях традиционно участвуют соотечественники и их дети, представители местных властей и средств массовой информации, общественные деятели.

«Русский мир» сообщал о том, что первая акция Русского наследия прошла два года назад. Российским соотечественникам пришла идея объединить представителей русскоязычной общины вокруг хоккея. Зимой 2018 года организаторы начали проводить первые перформансы на матчах с участием российских хоккеистов. На играх звучит русская музыка, а в фойе можно увидеть выступления танцовщиц в русских народных костюмах.

Метки:
русское наследие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.