EN
 / Главная / Все новости / «Ночь русского наследия»: на хоккейных матчах в США и Канаде проходят русские праздники

«Ночь русского наследия»: на хоккейных матчах в США и Канаде проходят русские праздники

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2018

Фото: canadapress.ru


Совместить хоккей и русский фольклор — такая идея пришла в голову российским соотечественникам Александру Браверману и Кларенсу Паллеру, придумавшим проводить перформансы в русском стиле на матчах команд, в которых выступают российские игроки. Соотечественники и иностранные болельщики, являющиеся поклонниками российских хоккеистов, приходят на матчи в майках с российской символикой, а также поют русские песни и танцуют российские танцы, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. Акция получила название «Russian Heritage Night» («Ночь русского наследия»).

По словам авторов идеи, цель акции — сплотить русскую общину Канады, в которой хоккей является видом спорта № 1, вокруг спорта и гордости за достижения российского хоккея. Сегодня практически в каждой команде Национальной хоккейной лиги (НХЛ) выступают игроки из России, причём многие из них занимают ведущее положение в своих клубах и являются звёздами североамериканского хоккея. По мнению организаторов, акции позволяют показать открытость и гостеприимство россиян, а также доступность и притягательность русской культуры.

Первая акция «Russian Heritage Night» прошла во Флориде в феврале 2018 года. В игре против команд из Флориды и Вашингтона на лёд вышли семь российских хоккеистов. Планировалось, что на площади перед ледовой ареной будут играть русскую музыку, а во дворце детские танцевальные коллективы в русских национальных костюмах исполнят народные танцы. Но программу пришлось урезать из-за трагедии в американской школе.

У организаторов «Russian Heritage Night» уже составлен план проведения спортивно-культурных акций — с января по март 2019 года на аренах в шести городах пройдут русские праздники. Цель Александра Бравермана и Кларенса Паллера — познакомить с «Ночью русского наследия» все города США и Канады, чьи команды выступают в НХЛ.

Метки:
соотечественники, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.