EN
 / Главная / Все новости / Память российского дипломата Андрея Карлова почтили в Анкаре

Память российского дипломата Андрея Карлова почтили в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020


Церемония, посвящённая памяти Андрея Карлова, состоялась в столице Турции, сообщает РИА «Новости». Её приурочили ко дню рождения высокопоставленного российского дипломата, погибшего от рук террориста.

Сотрудники российского посольства в Анкаре возложили цветы к бюсту посла, установленному на территории дипмиссии.

По словам Алексея Ерхова, который возглавляет внешнеполитическое представительство РФ, в Анкаре сегодня пасмурно, идёт дождь, словно природа вместе с людьми оплакивает безвременно ушедшего товарища.

Как сообщал «Русский мир», Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на церемонии открытия фотовыставки, рассказывающей о путешествиях по России. Правоохранительные органы считают, что убийство было совершено для того, чтобы повредить отношениям России и Турции.

Прошлой осенью в Анталье состоялся международный форум «Карловские чтения», направленный на сохранение памяти о российском дипломате. Ранее в Анталье был открыт мемориальный кабинет Андрея Карлова.
Метки:
Андрей Карлов

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.