EN
 / Главная / Все новости / «Ум и дела его бессмертны в памяти русской»

«Ум и дела его бессмертны в памяти русской»

Лариса Любимцева-Наталуха, Горловка
04.02.2020

В январе 2020 года исполнилось 225 лет со дня рождения Александра Грибоедова – русского дипломата, драматурга и композитора, что стало поводом для проведения 29 января заседания литературной гостиной в Русском центре Горловского института иностранных языков. В заседании приняли участие студенты-бакалавры филологического факультета и студенты младших курсов учебно-научного центра довузовской подготовки, переподготовки и заочного обучения.

Студенты познакомились с интересными фактами биографии Александра Грибоедова, связанными с его службой на дипломатическом поприще в Персии, где он трагически погиб в 1829 году. Кроме того, собравшиеся узнали историю замысла и создания комедии «Горе от ума», обсудили афористичность и яркость литературного стиля произведения, а также послушали знаменитый вальс А. Грибоедова.

Заседание литературной гостиной, посвящённое творчеству писателя, стало первым в серии «грибоедовских» мероприятий. В планах кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения ‒ проведение литературного квеста «Знаем ли мы “Горе от ума” А.С. Грибоедова?», предполагающее чтение произведения коллективом студентов и преподавателей и проверку знания текста при помощи тестирования, кроссвордов, ребусов, викторин, составления коллажей, рецензий, отзывов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, ДНР, Александр Грибоедов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.