EN
 / Главная / Все новости / Молодых лидеров из-за рубежа приглашают к участию в программе «Новое поколение»

Молодых лидеров из-за рубежа приглашают к участию в программе «Новое поколение»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Начался приём заявок на участие в программе «Новое поколение». Её реализует Россотрудничество, сообщает сайт ведомства. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет, не имеющие российского гражданства. Программа работает уже почти десять лет, и за время существования в ней были задействованы около семи тысяч человек.

Главной задачей программы является создание условий для укрепления диалога между молодыми профессионалами из России и других стран. Участники «Нового поколения», среди которых молодые предприниматели, общественные деятели, журналисты, учёные, дипломаты, артисты и художники, совместно работают в формате международных образовательных и диалоговых площадок, тренингов и специальных сессий, спортивных и культурных событий. Все они проводятся на территории России.

Каждый проект или смена — это уникальное мероприятие со своей индивидуальной деловой и культурной программой. В программу поездок включаются встречи с деятелями науки и культуры, представителями ведущих СМИ, посещение органов государственной власти и общественных организаций, а также насыщенная культурная программа, в ходе которой члены делегаций знакомятся с богатым духовным и культурным наследием России.
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.