EN
 / Главная / Все новости / Книги на русском языке будут читать школьники в Таджикистане

Книги на русском языке будут читать школьники в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020

Фото: Россотрудничество

Почти пять с половиной тысяч книг на русском языке получили учебные заведения Таджикистана, сообщает ИА «Ховар». Среди них не только учебники, методические пособия, но и книги русских классиков, произведения современных авторов.

Они поступили в школы и лицеи, где уже третий год работают российские преподаватели.

По словам посла РФ Игоря Лякина-Фролова, доставку литературы по обращениям педагогов организовало представительство Россотрудничества. В прошлом году ведомство привезло в республику более десяти тысяч книг.

Сегодня в таджикистанских школах преподают почти сорок человек, которые приехали из России. Как рассказала Светлана Кабанова, работающая в одном из учебных заведений города Вахдат, учебников по русскому языку, русскоязычных пособий и книг в библиотеках не хватает. Педагог отметила, что это превращается в серьёзную проблему для изучения русского языка.

Особенно радует художественная литература. Если в столице страны с русскоязычными книгами вопрос решается проще, то в маленьких населённых пунктах отсутствие книг очень заметно, считают учителя.
Метки:
Изучение русского языка, книги

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.