EN
 / Главная / Все новости / Бронетехника военных лет отправится в пробег, посвящённый Курской дуге

Бронетехника военных лет отправится в пробег, посвящённый Курской дуге

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020

Фото: Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Автопробег «Дорога мужества» состоится этим летом, сообщает ТАСС. Он станет уже четвёртым по счёту, и будет приурочен юбилею Победы. 

В качестве организатора проекта выступает Военно-техническое общество. По словам его руководителя Алексея Мигалина, акция посвящена битве на Курской дуге. К ней присоединятся российские, белорусские и казахстанские военно-патриотические объединения и военные музеи.

Старт акции дадут в Москве 8 июля, маршрут проложен через Тулу, Орел, Курск, Прохоровку и Белгород. Финальным пунктом путешествия будет возвращение в столицу.

В путь отправится техника, которая находилась на вооружении Советской армии во время Великой Отечественной войны. В том числе бронетранспортеры, грузовики. Техника восстановлена в полном соответствии с оригиналом.

Мигалин уверен, что эту технику можно назвать настоящим памятником той эпохи, когда ей приходилось решать тяжелейшие задачи. направленные на защиту страны от врага.

Участники автопробега будут посещать места боевой славы, возлагать цветы к воинским захоронениями. Кроме того, в каждом городе состоится выставка военной техники, а жители услышат рассказ об истории её восстановления.

В план мероприятий Года памяти и славы вошло ещё одно ежегодное мероприятие Военно-технического общества — Керченский десант, то есть форсирование на бронеавтомобилях Керченского пролива. Акция проводится в память о бойцах Красной армии и моряках Черноморского флота, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года.
Метки:
Великая Отечественная война, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.