EN

Бронетехника военных лет отправится в пробег, посвящённый Курской дуге

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020


Автопробег «Дорога мужества» состоится этим летом, сообщает ТАСС. Он станет уже четвёртым по счёту, и будет приурочен юбилею Победы. 

В качестве организатора проекта выступает Военно-техническое общество. По словам его руководителя Алексея Мигалина, акция посвящена битве на Курской дуге. К ней присоединятся российские, белорусские и казахстанские военно-патриотические объединения и военные музеи.

Старт акции дадут в Москве 8 июля, маршрут проложен через Тулу, Орел, Курск, Прохоровку и Белгород. Финальным пунктом путешествия будет возвращение в столицу.

В путь отправится техника, которая находилась на вооружении Советской армии во время Великой Отечественной войны. В том числе бронетранспортеры, грузовики. Техника восстановлена в полном соответствии с оригиналом.

Мигалин уверен, что эту технику можно назвать настоящим памятником той эпохи, когда ей приходилось решать тяжелейшие задачи. направленные на защиту страны от врага.

Участники автопробега будут посещать места боевой славы, возлагать цветы к воинским захоронениями. Кроме того, в каждом городе состоится выставка военной техники, а жители услышат рассказ об истории её восстановления.

В план мероприятий Года памяти и славы вошло ещё одно ежегодное мероприятие Военно-технического общества — Керченский десант, то есть форсирование на бронеавтомобилях Керченского пролива. Акция проводится в память о бойцах Красной армии и моряках Черноморского флота, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года.
Метки:
Великая Отечественная война, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.