EN

Бронетехника военных лет отправится в пробег, посвящённый Курской дуге

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020


Автопробег «Дорога мужества» состоится этим летом, сообщает ТАСС. Он станет уже четвёртым по счёту, и будет приурочен юбилею Победы. 

В качестве организатора проекта выступает Военно-техническое общество. По словам его руководителя Алексея Мигалина, акция посвящена битве на Курской дуге. К ней присоединятся российские, белорусские и казахстанские военно-патриотические объединения и военные музеи.

Старт акции дадут в Москве 8 июля, маршрут проложен через Тулу, Орел, Курск, Прохоровку и Белгород. Финальным пунктом путешествия будет возвращение в столицу.

В путь отправится техника, которая находилась на вооружении Советской армии во время Великой Отечественной войны. В том числе бронетранспортеры, грузовики. Техника восстановлена в полном соответствии с оригиналом.

Мигалин уверен, что эту технику можно назвать настоящим памятником той эпохи, когда ей приходилось решать тяжелейшие задачи. направленные на защиту страны от врага.

Участники автопробега будут посещать места боевой славы, возлагать цветы к воинским захоронениями. Кроме того, в каждом городе состоится выставка военной техники, а жители услышат рассказ об истории её восстановления.

В план мероприятий Года памяти и славы вошло ещё одно ежегодное мероприятие Военно-технического общества — Керченский десант, то есть форсирование на бронеавтомобилях Керченского пролива. Акция проводится в память о бойцах Красной армии и моряках Черноморского флота, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года.
Метки:
Великая Отечественная война, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.