EN

Россия передала книги школе в Софии для новых классов русского языка

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020


Учебную и художественную литературу получила в дар от представительства Россотрудничества в Болгарии частная школа имени Евлоги и Христо Георгиевых, расположенная в Софии. В феврале в школе начнётся преподавание русского языка. Также стороны договорились о проведении в школе мероприятий, посвящённых культуре России и славянской письменности, сообщает сайт Россотрудничества.

Более семисот томов на русском языке получила болгарская школа. Среди изданий учебники, хрестоматии, произведения русской классики, книги по фольклору и издания для самых маленьких.

В школе изучается китайский язык, при этом руководители и педагоги учебного заведения видят со стороны родителей школьников интерес к преподаванию русского языка. Для удовлетворения этого интереса был открыт кружок русского языка, но позднее было принято решение о введении русского языка в программу обучения. В феврале в одной параллели русский язык будут изучать в качестве первого иностранного.

Россотрудничество и частная школа в Софии рассматривают возможность проведения в стенах учебного заведения мероприятий, организованных Российским культурно-информационным центром в Софии. В частности, идёт речь о проведении мастер-классов и квестов, посвящённых русским традициям и славянской письменности.
Метки:
сотрудничество, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.