EN
 / Главная / Все новости / Россия передала книги школе в Софии для новых классов русского языка

Россия передала книги школе в Софии для новых классов русского языка

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Учебную и художественную литературу получила в дар от представительства Россотрудничества в Болгарии частная школа имени Евлоги и Христо Георгиевых, расположенная в Софии. В феврале в школе начнётся преподавание русского языка. Также стороны договорились о проведении в школе мероприятий, посвящённых культуре России и славянской письменности, сообщает сайт Россотрудничества.

Более семисот томов на русском языке получила болгарская школа. Среди изданий учебники, хрестоматии, произведения русской классики, книги по фольклору и издания для самых маленьких.

В школе изучается китайский язык, при этом руководители и педагоги учебного заведения видят со стороны родителей школьников интерес к преподаванию русского языка. Для удовлетворения этого интереса был открыт кружок русского языка, но позднее было принято решение о введении русского языка в программу обучения. В феврале в одной параллели русский язык будут изучать в качестве первого иностранного.

Россотрудничество и частная школа в Софии рассматривают возможность проведения в стенах учебного заведения мероприятий, организованных Российским культурно-информационным центром в Софии. В частности, идёт речь о проведении мастер-классов и квестов, посвящённых русским традициям и славянской письменности.
Метки:
сотрудничество, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.