EN
 / Главная / Все новости /  Оперу «Демон» поставили в Париже силами четырёх стран и посвятили Дмитрию Хворостовскому

Оперу «Демон» поставили в Париже силами четырёх стран и посвятили Дмитрию Хворостовскому

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: old.lib05.ru

Премьера оперы «Демон» Антона Рубинштейна состоялась во французском Бордо, сообщает телеканал «Культура». Зрители увидели спектакль в постановке известного российского режиссера Дмитрия Бертмана, который возглавляет московскую «Геликон-оперу».

Опера объединила сразу несколько стран, она представляет собой совместный проект России, Франции, Испании и Германии. В нём принимали участие театр «Лисео» из Барселоны, Национальная опера Бордо, нюрнбергский Государственный театр и «Геликон-оперу» из Москвы.

«Демона» в Бордо решили посвятить памяти Дмитрия Хворостовского. Великий певец, который ушёл из жизни несколько лет назад, говорил, что его мечтой было исполнение главной партии в этом спектакле.

Партию Демона впервые исполнил солист Геликона Алексей Исаев, который заменил заболевшего накануне премьеры Николя Кавалье.
Метки:
опера, Дмитрий Хворостовский, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.