EN
 / Главная / Все новости /  Представители 29 стран собрались в Москве на конференции «Тотального диктанта»

Представители 29 стран собрались в Москве на конференции «Тотального диктанта»

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020


Представители 29 стран принимают участие в первой научно-практической конференции «Тотального диктанта», проходящей в Москве. Об этом сообщила в «Фейсбуке» руководитель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. 

Все желающие смогут 1 февраля проголосовать за столицу акции «Тотальный диктант — 2020», который пройдёт 4 апреля. На почётную роль претендуют Санкт-Петербург, Казань, Тамбов, Вологда и Нукус. В преддверии финала в Москве проходит международная конференция, посвящённая акции, и первое заседание Клуба авторов «Тотального диктанта».

Вопросы обучения русскому языку, преподавания русского языка как иностранного и внедрения современных методик в языковое образование обсуждают участники международной научно-практической конференции, посвящённой «Тотальному диктанту». Ежегодно растёт количество участников и расширяется география проведения акции.

Новшеством этого года стал Клуб авторов «Тотального диктанта». С момента возникновения акции тексты для него специально сочиняются российскими писателями, в этой почётной роли побывали многие известные авторы. В заседании клуба примут участие Андрей Геласимов, Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович.
Метки:
Тотальный диктант, акция

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.