EN
 / Главная / Все новости / Группа французов попросила помочь им переехать в Крым

Группа французов попросила помочь им переехать в Крым

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: strana.ru

Несколько французских граждан, чьи предки ранее покинули Крым, хотят вернуться на полуостров на постоянное место жительства. Они обратились к крымским парламентариям с просьбой о помощи, сообщает РИА «Новости».

По словам Юрия Гемпеля, который возглавляет комитет по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям, французы собираются побывать в Крыму, чтобы познакомиться с полуостровом. Они хотят увидеть землю, откуда их прадедам пришлось уехать в двадцатых годах прошлого столетия.

Гемпель пообещал, что гостей обязательно познакомят с героическими страницами крымской истории. Он отметил, что ранее на полуострове жила значительная французская диаспора.

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что за последние шесть лет в Крым на постоянное место жительства переехали больше пятидесяти тысяч украинцев. У многих из них на территории Крыма остались родственники, друзья и недвижимость, которой ничего не угрожает.
Метки:
Крым, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.