EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты осудили санкции, введённые США и Канадой

Российские дипломаты осудили санкции, введённые США и Канадой

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020


Никакие ограничения со стороны западных стран не заставят Москву поменять курс по отношению к Крыму, заявили в посольстве РФ в Соединённых Штатах. Так дипломаты прокомментировали расширение санкционного списка, сообщает РИА «Новости».

Ограничения коснулись компании «Гранд Сервис Экспресс», которая занимается организацией железнодорожных перевозок по Крымскому мосту Также под санкциями оказались временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк. Ранее их включили в аналогичный список Евросоюза.

В посольстве напомнили авторам санкций, что ограничения мешают взаимовыгодному сотрудничеству с Россией и наносят ущерб интересам их собственной страны. Американские политики до сих пор хотят верить, что санкции помешают изменениям к лучшему, происходящим в Крыму.

Вашингтон не может смириться с успехами российских властей по всестороннему развитию этого региона. В том числе его раздражает успешная реализация такого масштабного проекта, как Крымский мост.

Санкции, направленные против Крыма, расширила и Канада. В посольстве в Оттаве уже пообещали, что Россия обязательно ответит на этот недружественный шаг. Дипломаты назвали это очередной напрасной попыткой отрицать очевидную реальность: Крым вошёл в состав России навсегда в полном соответствии с волей народа.

В посольстве РФ подчеркнули, что в результате таких действий со стороны Оттавы российско-канадские отношения ещё больше ухудшились, а вся ответственность за это лежит на канадской стороне. В МИД Канады накануне заявили, что санкции распространяются ещё на шестерых человек в связи с прошедшими в Крыму в 2019 году выборами.
Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.