EN
 / Главная / Все новости / Университет Томска первым в России станет готовить студентов Ганы для атомной отрасли

Университет Томска первым в России станет готовить студентов Ганы для атомной отрасли

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: rspectr.com

Специалистов для работы в атомной энергетике из африканской Ганы будут готовить в Томске, сообщает ТАСС. Они станут учиться в Томском политехническом университете (ТПУ).

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано при содействии Росатома с национальной комиссией по атомной энергии Ганы (GAEC).

Программа по обучению специалистов объединит российский университет и три ведущих вуза Ганы, расположенные в городах Кумаси, Суньяни и Аккра.

На сегодняшний день ТПУ остаётся первым и единственным отечественным вузом, с которым было заключено подобное соглашение. Меморандум подписан сразу на нескольких площадках — в столице Ганы и с представителями каждого из трёх партнёрских университетов в их городах.

От GAEC подпись под документом поставил глава национальной комиссии Бенджамин Ньярка. По его словам, африканская страна очень заинтересована в сотрудничестве с Росатомом.

Олег Долматов, возглавляющий Инженерную школу ядерных технологий ТПУ, в свою очередь отметил, что большая часть африканских студентов, приезжающих в Томск для продолжения образования, предпочитают именно те направления, которые имеют отношение к ядерным технологиям. Сейчас в университете в Томске учатся иностранные студенты почти из полусотни стран. Их география охватывает весь мир: от Австралии до Бразилии, от Китая до Соединённых Штатов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.