RUS
EN
 / Главная / Все новости / Университет Томска первым в России станет готовить студентов Ганы для атомной отрасли

Университет Томска первым в России станет готовить студентов Ганы для атомной отрасли

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: rspectr.com

Специалистов для работы в атомной энергетике из африканской Ганы будут готовить в Томске, сообщает ТАСС. Они станут учиться в Томском политехническом университете (ТПУ).

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано при содействии Росатома с национальной комиссией по атомной энергии Ганы (GAEC).

Программа по обучению специалистов объединит российский университет и три ведущих вуза Ганы, расположенные в городах Кумаси, Суньяни и Аккра.

На сегодняшний день ТПУ остаётся первым и единственным отечественным вузом, с которым было заключено подобное соглашение. Меморандум подписан сразу на нескольких площадках — в столице Ганы и с представителями каждого из трёх партнёрских университетов в их городах.

От GAEC подпись под документом поставил глава национальной комиссии Бенджамин Ньярка. По его словам, африканская страна очень заинтересована в сотрудничестве с Росатомом.

Олег Долматов, возглавляющий Инженерную школу ядерных технологий ТПУ, в свою очередь отметил, что большая часть африканских студентов, приезжающих в Томск для продолжения образования, предпочитают именно те направления, которые имеют отношение к ядерным технологиям. Сейчас в университете в Томске учатся иностранные студенты почти из полусотни стран. Их география охватывает весь мир: от Австралии до Бразилии, от Китая до Соединённых Штатов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.