EN
 / Главная / Все новости / «Автограф Победы»: объявлена тема ХХ Пушкинского конкурса

«Автограф Победы»: объявлена тема ХХ Пушкинского конкурса

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020


Международный Пушкинский конкурс, который в двадцатый раз пройдёт среди педагогов-русистов из разных стран, посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Темой конкурса стала «Автограф Победы. О войне и мире на уроках русского», сообщает «Российская газета», выступающая организатором творческого соревнования.

Международный Пушкинский конкурс родился в 2000 году на круглом столе «Моя родина — русский язык», поддержку начинанию оказали правительство Москвы и Министерство иностранных дел России. С тех пор ежегодно в оргкомитет приходят сотни творческих работ на различные темы, за девятнадцать лет лауреатами Пушкинского конкурса стали 950 учителей русского языка из многих стран мира.

Организаторы предложили педагогам-русистам написать творческое эссе на указанную тему. В них участники расскажут о том, что их ученики знают о Великой Отечественной и Второй мировой войнах, есть ли среди их предков и родственников участники войны и как в семье хранится память о них, где современная молодёжь черпает достоверную информацию о войне ввиду распространения фальсификаций.

Приём конкурсных работ продлится до 15 апреля. В прежние годы 50 лауреатов конкурса получали приглашения в Москву, а также дипломы и денежные призы. В этом году в связи с 75-летием Победы количество лауреатов увеличится до 75.
Метки:
Пушкинский конкурс, юбилей Победы, Великая Отечественная война, Вторая мировая война

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.