EN
 / Главная / Все новости / 131 страна, более 7 тысяч участников: подведены итоги олимпиады по русскому языку

131 страна, более 7 тысяч участников: подведены итоги олимпиады по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: spbu.ru

Более семи тысяч школьников и студентов из разных уголков мира проверили своё знание русского языка, приняв участие в международной онлайн-олимпиаде, которую провёл Санкт-Петербургский государственный университет, сообщает сайт вуза. Пятьсот финалистов заняли призовые места, церемония их награждения состоялась в городе на Неве.

Призёры олимпиады получили на память подарки и учебники по русскому языку. Им также выдали ваучеры, по которым они смогут бесплатно пройти государственное языковое тестирование в СПбГУ или одном из восьмидесяти партнёрских центров, расположенных по всему миру.

В знании языка Пушкина соревновались подростки и молодые люди из 131 страны. География участников оказалась очень обширной: от Украины до Танзании, от Латвии до Саудовской Аравии, от Сирии до Эфиопии. Турнир проходил в двух возрастных категориях — от 13 до 17 лет и от 18 до 30 лет. Участники дистанционно выполнили онлайн-тесты, после чего лучших пригласили на финальное испытание в Санкт-Петербург.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада направлена на развитие интереса и повышение мотивации к изучению русского языка, популяризацию отечественной культуры за рубежом, повышение значимости русского языка как языка международного общения. В качестве организаторов турнира выступают Санкт-Петербургский государственный университет и Министерство просвещения РФ.
Метки:
олимпиада, русский язык как иностранный, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.